Игорный бизнес Беларуси играет в русскую рулетку
![]() |
Июль должен был стать отправной точкой для игорного бизнеса в Беларуси. Однако как накануне, так и 1 июля никто не мог понять, что и как должно было происходить. И говоря "никто" имеется ввиду не только представители игорной сферы.
Подписание договора не состоялось, но и заведения не закрылись. Из Министерства по налогам и сборам было разослано письмо, в котором разрешалось игорным заведениям продолжать деятельность. В письме даются гарантии, что не будут проводиться проверки на наличие СККС. На какой срок продлевается деятельность клубов, в письме не оговаривается. Однако негласно среди людей игорной среды пробегает дата "12 июля".
На протяжении всей недели игорный бизнес буквально замер, затаив дыхание, в каждом шорохе пытаясь угадать, куда же подует ветер.
"Слышал, что в промежутке с 4 по 6 июля на "высоком уровне" будут решать данный вопрос", - рассказывает менеджер одного из игорных заведений столицы. Кто конкретно этот "высокий уровень", он так и не смог уточнить. Ясно только, что это далеко не руководство игорной сферы. Ответ последним будет лишь продиктован.
А тем временем уже скоро пройдет неделя с момента "внедрения" СККС. Игорный бизнес вынужден играть в "русскую рулетку". Немного иронично, что азартный бизнес сам сыграет в азартную игру. Пороховую бочку ожидания чувствуют как простые сотрудники казино, так и его руководство.
Парадокс в том, что выступление Владимира Муквича(начальник главного управления налогообложения подакцизных товаров, игорного бизнеса и электронных систем контроля реализации товаров Министерства по налогам и сборам), не внесло никакой ясности среди руководителей игорного бизнеса. Ведь сроки так и не были указаны, а о продлении срока введении СККС они знали задолго до его публичного выступления. Однако многие менеджеры игорных заведений еще и сейчас пребывают в неведении, что будет дальше: новость не успели прочесть, а их руководство молчит.