Вышла новая книга об азартных играх и пари: «Игорный бизнес в России: законодательное регулирование»
Ассоциация Деятелей Игорного Бизнеса объявила о выходе новой книги Евгения Ковтуна «Игорный бизнес в России: законодательное регулирование».
Книга Евгения Ковтуна выпущена в Санкт-Петербурге издательством "Юридический центр пресс". Ее общий объем 216 страниц. В книге приводится подробный опыт законодательного регулирования игорного бизнеса в России во все времена его существования. Дается экскурс в историческое прошлое азартных игр и пари в России, рассказывается об опыте Советского Союза, а также постсоветской и современной России. Впервые предпринята попытка выработки Концепции развития отрасли, предложены механизмы оптимального налогообложения и законодательного регулирования игорного бизнеса на территории Российской Федерации. Проведена сравнительная характеристика всех основанных на риске игр.
Особо отметил выход книги, президент АДИБ Игорь Балло:
Когда игорный бизнес только возрождался в постсоветской России, трудно было представить, что ждет его в будущем. Вероятнее всего, никто и не задумывался. К тому же в общественном мнении, в восприятии государственных чиновников и руководителей игорный бизнес ассоциировался исключительно с извлечением «нетрудовых доходов», поэтому заниматься им было очень тяжело. С тех пор прошло всего 17 лет. За это время отрасль встала на ноги, в бизнесе стали работать профессионалы своего дела, появились игорные заведения высочайшего уровня, известные далеко за пределами Российской Федерации.
Однако улучшение качества обслуживания и увеличение количества игорного оборудования не отразилось, к большому сожалению, на отношении государственной власти к этому виду предпринимательства. Игорный бизнес в России в настоящий момент находится в состоянии неопределенности. Приняты законы, по которым невозможно работать, и наоборот – те законы, по которым бизнес должен работать, еще не приняты. В результате сложилась уникальная ситуация, когда перспектива отрасли на ближайшие годы остается загадкой для всего игорного сообщества, любителей азартных игр, да и для самого государства. И это, несмотря на то, что наша страна пытается на равных встать в один ряд с цивилизованными государствами в индустрии развлечений.
Достичь этого уровня можно только при условии принятия четкой, взвешенной, критериально выверенной политики государства, которая помогает каждому участнику отрасли найти свое место в бизнесе и понять свою социальную ответственность перед обществом.
Сегодня как никогда раньше необходима целостная государственная программа в сфере игорного бизнеса, а также Концепция развития игорной отрасли на много лет вперед, и мне очень приятно, что автором книги сделана первая такая попытка.
Это один из немногих авторов, действительно любящих и понимающих игорный бизнес и искренне переживающих за его судьбу. В нашей стране литература по истории возникновения «азартных» игр, а тем более по организации игорного дела, почти отсутствует, а эта книга, представляющая собой как историю развития Игры Человека с Фортуной, так и ее перспективы в будущем будет интересна каждому, кто чувствует себя хоть чуть-чуть Игроком. Уверен, эта книга найдет своих читателей среди любителей азартных игр и предпринимателей, работающих в игорном бизнесе. Но больше всего хочу пожелать, чтобы главным ее читателем стало государство.
Данная книга будет интересна всем предпринимателям, осуществляющим деятельность по организации и проведению азартных игр и пари, а также студентам экономических факультетов высших учебных заведений. Приобрести ее можно в Ассоциации Деятелей Игорного Бизнеса или здесь: http://www.bgshop.ru/description.aspx?product_no=8929398&from=ya
Пресс-служба АДИБ